Сладкая и ароматная, немного терпкая или лёгкая, крепкая или безалкогольная – яблочная наливка станет настоящим украшением праздничного стола или дополнением к повседневным блюдам.
Для приготовления напитка понадобятся спелые фрукты. Лучше всего обратить внимание на сорта с самым большим содержанием сахара – к примеру, грушовку, шафран и белый налив. Кислые и терпко-кислые сорта тоже подходят для приготовления домашних напитков (они получаются менее сладкими и с оригинальным привкусом).
Чаще всего наливку делают из летних сортов, но при желании можно поэкспериментировать и с осенними.
Эстетическая привлекательность плодов здесь не важна, в любом случае их понадобится измельчить.
Пренебрегать очисткой яблок от гнили и оставлять для напитка подпорченные плоды не стоит. Это не лучшим образом сказывается на вкусе готовой наливки.
Классический рецепт с водкой
Самый простой способ приготовить яблочную наливку – выбрать классический рецепт. Для напитка понадобятся следующие ингредиенты:
Выбирать водку класса люкс не обязательно. Для наливки вполне подойдёт алкоголь средней ценовой категории. Однако сильно экономить на этом «компоненте» и использовать водку сомнительного качества тоже не стоит.
Чистить яблоки от кожуры желательно, но не обязательно. Кожура придаёт готовой настойке более насыщенный аромат, поэтому её можно оставить.
Порядок приготовления наливки:
Наливка готова. Её можно дегустировать и подавать к столу. По этому рецепту получается напиток средней крепости (около 16-18 градусов) с лёгким фруктовым вкусом и нежным летним ароматом. Достойная и доступная замена для вина.
Яблочная наливка без алкоголя
Приготовить напиток из яблок можно и без применения водки, спирта, самогона и алкоголя в целом.
Рецепт предельно прост: понадобятся только сахар и яблоки (соотношение компонентов 1:4).
Пошаговая инструкция выглядит так:
Долгое ожидание будет ненапрасным. Готовая наливка получается очень вкусной, нежного золотистого оттенка, с приятным летним ароматом. Идеальное дополнение к десерту и лёгким блюдам.
Пряный напиток для ценителей оригинального вкуса
При желании можно приготовить яблочную наливку с добавлением пряностей. Если правильно подобрать пропорции и смешать ингредиенты в строгом соответствии с рецептом, получится необычный напиток. В таких наливках лёгкая кислинка сочетается с основным сладким яблочным вкусом, подчёркнутым пряностями.
Для наливки потребуются:
Инструкция по приготовлению:
Существует множество рецептов яблочных наливок. Научившись готовить один из классических вариантов, можно поэкспериментировать, создавая свои уникальные рецепты.
12.02.2020
12.02.2020
Мы подобрали самые простые и вкусные рецепты из безопасных натуральных продуктов. Пробуйте, один ...
29.04.2021
29.04.2021
И закрывает шашлычную неделю ароматная курочка!
25.07.2022
25.07.2022
Собираете черную смородину? Говорят, в этом году неплохой урожай. Из этой душистой ягод...
19.10.2019
19.10.2019
Раздобыли отличный рецепт маринованных шампиньонов, попробовали и решили поделиться с Вами.
Персональные скидки
Акции только для подписчиков
Экспертные советы агрономов
Всё самое интересное для вас
Комментарии