Маринад для шашлыка из баранины:
- 
	
5 кг баранины, ляжка, но можно любую часть.
 - 
	
2 лимона, 2 луковицы, 2 помидора.
 - 
	
1,5 л сильногазированной минералки.
 - 
	
300 г ржаного хлеба.
 - 
	
Перец молотый — 1-2 ч ложки.
 - 
	
ч. ложка соли на кг мяса.
 
Маринуем с вечера на ночь. Но даже если полежит сутки, ничего страшного не будет. При жарке нужен жир и курдюк: нанизывайте по схеме два кусочка мяса — кусочек сала/курдюка. Чтобы легче было готовить, берите мангал с высотой от углей до мяса 5-8 см, если мангал сильно глубокий, можно положить на дно кирпич. Если у вас есть термометр для жарки мяса, то можно проверять готовность с ним: баранина готова при t 70-75.
                
                
                
                
                
                
                
                
                
            
            
            
            
            
                
                
            

            
            
            
            
            
            
            
            
            
        
Комментарии