Только три дня!

Ваша дополнительная скидка 10% уже в корзине! №3

Спешите оформить заказ на саженцы.
Прямые поставки из питомника.

До -90% на всё!

Большая осенняя распродажа!

Большая осенняя распродажа!

УСПЕТЬ!

До -90%

на все!

УСПЕТЬ!

+7 927 14 41 868

Специалисты службы заботы о клиентах на связи с 7.00 до 19.00 по времени Москвы.

На входящие сообщения ответим в течение 48 часов.

Заказать через WhatsApp

Каталог

Популярные запросы

роза

виноград

малина

яблони

груша

Рекомендуем для вас

Войти

Популярные запросы

роза

виноград

малина

яблони

груша

Рекомендуем для вас

Максимальное количество товаров

Корзина переполнена

Завершите оформление этого заказа. Мы свяжемся с Вами и добавим остальные позиции.

Перейти в корзину
Максимальное количество товаров

По условиям акции этот товар Вы можете купить только 1 раз

Продолжить покупки

Лучшие рецепты блинов. Встречаем Масленицу!

Интернет-магазин Гарденмарт
443022, Российская Федерация, Самарская область, г. Самара, Заводское шоссе, 6 +79271441868

 

Мы тоже любим традиции, поэтому давайте провожать зиму вместе. Предлагаем вам отличные пошаговые рецепты блинов на молоке, кефире, газированной воде и секретов по их выпеканию

Дорогие гости «Гарденмарта»! Поздравляем вас с Масленицей. Мы тоже любим традиции, поэтому давайте провожать зиму вместе. Предлагаем вам отличные пошаговые рецепты блинов на молоке, кефире, газированной воде и секретов по их выпеканию, а также интересные начинки, которые вы почти наверняка еще не пробовали.

 

Блины с маслом на молоке: классический рецепт

Ингредиенты:

  • 6 стаканов молока.
  • 4 яйца.
  • 10 ч ложек сахара.
  • 4 стакана муки.
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.

 

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахаром, щепоткой соли.
  • Вбить 3 стакана молока.
  • Муку просеять, всыпать и перемешать до однородной массы.
  • Понемногу влить оставшиеся 3 стакана молока, перемешивая.
  • Добавить масло и оставить на полчаса.

Можно жарить.

 

Рецепт тонких блинов

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока.
  • 1 стакан теплой кипяченой воды.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • Пол чайной ложки соли.
  • 50 мл растительного масла.
  • 2 яйца.

 

Приготовление:

  • Отделить желтки от белков: желтки растереть с сахаром, а белки убрать в холодильник.
  • Муку просеять, добавить соль и высыпать в желтки, перемешать.
  • Молоко с водой влить в смесь и вымесить без комочков.
  • Взбить белки и вмешать в тесто, аккуратно помешивая сверху вниз.
  • Оставить на 30 минут расстояться.
  • Добавить подсолнечное масло, перемешать.

Можно жарить: сначала придется смазывать маслом, а дальше можно без него. Эти блины идеальны для заворачивания начинки — очень тоненькие и эластичные.

 

Рецепт блинов с дырочками: на кипятке и кефире

Ингредиенты:

  • Пол литра кефира.
  • 1 стакан молока.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 1 ч. ложка соли.
  • 1 ч. ложка соды.
  • 1 яйцо.
  • Мука и 2 ст. ложки подсолнечного масла.

 

Приготовление:

  • Кефир слегка подогреть, чтобы был теплый.
  • Всыпать в него соду, яйцо, соль и тщательно перемешать.
  • Всыпать просеянную муку, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
  • Закипятить стакан молока и кипяток влить в тесто тонкой струйкой, помешивая.
  • Влить подсолнечное масло.

Готово! У блинов из такого заварного теста получается много дырочек.

 

Кружевные блины

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана молока.
  • 3 яйца.
  • Соль на кончике ножа.
  • Пол ст. ложки сахара.
  • 250 г муки.

 

Приготовление:

  • Яйца смешать с солью и сахаром.
  • Влить полстакана молока и перемешать.
  • Всыпать 250 г муки и вымесить без комочков.
  • Влить оставшиеся 2 ст. молока и вымесить (можно миксером).
  • Оставить на полчаса.

Можно печь!

 

Блины ароматные с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • 125 г муки.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • Цедра половины лимона.
  • 2 яйца.
  • 250 мл 9 % сливок.
  • 50 г сливочного масла.
  • Ванильный сахар.

 

Приготовление:

  • Сливки перемешать с сахаром и яйцами, цедрой лимона.
  • Добавить просеянную муку, ванильный сахар, тщательно перемешать без комочков.
  • Масло растопить и влить последним.
  • Жарить на раскаленной сковороде.

Для смазывания блинов:

  • 3 апельсина.
  • 1 лимон.
  • 50 г сливочного масла.
  • 2 ст. ложки сахара.

Выдавить из апельсинов и лимона сок. Масло растопить на сковороде, добавить сахар и, когда растворится, влить сок, поварить полминуты. Смазывать каждый блинчик и оставить на полчаса — каждый блин пропитается цитрусовым соком.

Блины на газированной воде

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки.
  • 1 стакан молока.
  • 1 стакан газированной воды.
  • 2 яйца.
  • 1 ч. ложка соды.
  • 2 ст. ложки сахара или больше по вкусу.
  • Пол ч. ложки соли.
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла.

 

Приготовление:

  • Взбить яйца миксером.
  • Смешать молоко и воду с солью, содой и сахаром.
  • Влить в муку и тщательно перемешать.
  • Добавить яйца и перемешать.
  • Дать постоять 15 минут, затем влить подсолнечное масло.

Можно жарить!

 

Блинчики без молока

Ингредиенты:

  • 300 мл воды.
  • 150 г муки.
  • 1 яйцо.
  • Соль и сахар по вкусу.

 

Приготовление:

  • Воду с солью и сахаром влить в муку и тщательно перемешать.
  • Яйцо взбить миксером и аккуратно ввести в тесто.
  • Оставить тесто на 30 минут расстояться.

Готово к жарке! Сковородку смазывать маслом.

 

Чем начинить блинчики

Наверняка у вашей семьи есть любимые виды начинки! Творог, мясо, варенье, сметана, сгущенка…. Для разнообразия мы предложим еще интересных вариантов:

  • Обжаренные грибы с луком и тертый сыр.

  • Слабосоленая семга.

  • Отваренные вкрутую яйца мелко порезать, посолить и залить растопленным сливочным маслом.

  • Отварного судака мелко порезать и залить сливочным маслом.

  • Куриную грудинку мелко нарезать соломкой, обжарить на сковороде, добавить приправу и ст. ложку муки, через 10 минут залить 150 г сливок 22 %, убавить огонь и кипятить, помешивая непрерывно. Влага должна хорошо выпариться. Остудить и начинить блинчики.

 

Секреты блинов: как сделать такие, как вам нравится

 

Почему рецепты почти одинаковые, а блины у всех получаются разные? Дело в нюансах!

 

Чтобы блины были тонкие, белки надо отделять от желтков, взбивать отдельно и вливать в тесто последними.

 

Чтобы блины были нежными, не резиновыми, берите молоко низкой или средней жирности, разбавляйте его водой.

 

Чтобы блины были пышными, добавляйте воду/молоко в муку, а не наоборот.

 

Масло (любое) вливать в тесто в самом конце, после того как тесто расстоялось, чтобы оно не стало плотным. Если добавили масло в тесто, то сковородку смазывать не придется.

 

Чтобы блины были ноздреватыми, дырчатыми, вливайте тесто на раскаленную, смазанную маслом сковороду, чтобы оно сразу закипело — от кипения и дырочки.

 

Тесто до выпекания должно расстояться 15-30 минут!

 

Назад

Комментарии

Пред.статья След.статья

Категории блога

Читайте также

25.07.2022

25.07.2022

49228 2
Варенье-пятиминутка из черной смородины: с варкой и без варки

  Собираете черную смородину? Говорят, в этом году неплохой урожай. Из этой душистой ягод...

49228 2

12.02.2020

12.02.2020

23256 1
4 рецепта домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Мы подобрали самые простые и вкусные рецепты из безопасных натуральных продуктов. Пробуйте, один ...

23256 1

10.11.2020

10.11.2020

9576 0
Наливка из яблок: три рецепта

Сладкая и ароматная, немного терпкая или лёгкая, крепкая или безалкогольная – яблочная наливка ст...

9576 0

29.04.2021

29.04.2021

6387 0
Рецепт шашлыка из курицы

  И закрывает шашлычную неделю ароматная курочка!

6387 0

Предложить улучшение или сообщить об ошибке

Интернет-магазин Гарденмарт Контакты:
Адрес: 443022, Российская Федерация, Самарская область, г. Самара, Заводское шоссе, 6
Телефон:+79271441868, Электронная почта: info@gardenmart24.ru

Чат

Каталог

Корзина

Профиль

Меню

Максимальное количество товаров

Во время входа возникла ошибка на стороне сервиса авторизации, попробуйте войти другим способом.

Войти другим способом
Максимальное количество товаров

В Ваш регион доставка пока недоступна.
Проверьте ближайшие населенные пункты

Изменить
Адрес доставки: Москва?

От выбранного города зависят способы доставки