Предлагаем вам рецепт посола, многократно проверенный нашим сотрудником.
Рецепт простой: на 1 кг размороженной, неочищенной сельди с головой — 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка приправы для посола сельди. Если приправы нет, то добавьте лавровый лист, перец горошком, тмин.
Смешайте соль, сахар и приправу и натрите и густо пересыпьте каждую селедку. Переложите рыбу в полиэтиленовый пакет. Если в миске осталась соль, закиньте ее пакет к сельди, распределив по ней. Завяжите пакет, чтобы сок не протек, и поставьте в холодильник на верхнюю или среднюю полку на 4-5 дней.
Через 4-5 дней можно кушать. Приятного аппетита!
Читайте также: Готовим мандариновый ликер.