до -90%

На саженцы
по предзаказу

На саженцы
по предзаказу

В РАССРОЧКУ
БЕЗ ПЕРЕПЛАТ!

ВЫБРАТЬ

+7 927 14 41 868

Специалисты службы заботы о клиентах на связи с 7.00 до 19.00 по времени Москвы.

На входящие сообщения ответим в течение 48 часов.

Заказать через WhatsApp

Каталог
Войти
Максимальное количество товаров

Корзина переполнена

Завершите оформление этого заказа. Мы свяжемся с Вами и добавим остальные позиции.

Перейти в корзину
Максимальное количество товаров

По условиям акции этот товар Вы можете купить только 1 раз

Продолжить покупки

Рецепты хрустящей соленой капусты

Интернет-магазин Гарденмарт
443022, Российская Федерация, Самарская область, г. Самара, Заводское шоссе, 6 +79271441868

 

Расскажем вам рецепт соления капусты по старинному рецепту.

Для рецепта выберите капусту: белую, сочную, слегка плоскую, без вытянутой кочерыжки, умеренно жесткую на ощупь.

 

На 1 кг капусты нужно:

  • 25 г соли (это 1 ст. ложка с небольшой горкой);

  • щепотка тмина и кориандра;

  • пол яблока вроде антоновки;

  • одна небольшая морковь;

  • 30 г клюквы или брусники (примерно 1 ст. ложка);

  • лавровый лист.

Морковь добавлять обязательно, яблоки и ягоды — по желанию. 

 

 

Этапы засолки:

  • Кочан очистить от верхних листьев, нашинковать.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Капусту перетереть с солью и специями, чтобы дала сок, затем смешать с морковкой, яблоками, ягодами, уложить в тару НЕ до краев и утрамбовать. Важно как следует удалить воздух!

  • Сверху закрыть капустными листьями, придавить деревянной доской (например, разделочной) и положить гнет. Вес гнета должен составлять 1/10 общего веса посола.

  • Тару перенести в помещение при t 16...18 °С.

  • Как только начнет пахнут квашением, и на поверхности появится рассол и пена, гнет надо снять, проткнуть посол в нескольких местах до дна деревянной палкой и оставить на ночь.

  • На следующий день снова проткнуть и оставить. В результате у пены должен исчезнуть горьковатый привкус!

После этого можно снова поставить гнет и перенести на прохладную веранду, в погреб или на балкон, где t +3 °C, не выше. И в последующем хранить в холодильнике.

 

Такой рецепт позволяет капусте именно прокваситься, это естественное брожение — оно дает приятную кислинку и хрустинку. Именно в такой капусте сохраняется больше всего витамина С. Из нее получаются прекрасные винегреты, наваристые щи, и конечно, просто салаты с лучком да с маслицем.

 

Приятного аппетита!


Назад

Комментарии

Пред.статья След.статья

Категории блога

Читайте также

25.07.2022

25.07.2022

63575 2
Варенье-пятиминутка из черной смородины: с варкой и без варки

  Собираете черную смородину? Говорят, в этом году неплохой урожай. Из этой душистой ягод...

63575 2

12.02.2020

12.02.2020

23146 1
4 рецепта домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Мы подобрали самые простые и вкусные рецепты из безопасных натуральных продуктов. Пробуйте, один ...

23146 1

10.11.2020

10.11.2020

7254 0
Наливка из яблок: три рецепта

Сладкая и ароматная, немного терпкая или лёгкая, крепкая или безалкогольная – яблочная наливка ст...

7254 0

29.04.2021

29.04.2021

6349 0
Рецепт шашлыка из курицы

  И закрывает шашлычную неделю ароматная курочка!

6349 0

Агроном рекомендует

Капуста белокочанная Засолочная Уральский дачник
28 28 RUB

- 30 %

Капуста белокочанная Засолочная Уральский дачник Капуста белокочанная Засолочная Уральский дачник Капуста белокочанная Засолочная Уральский дачник

Купили более 180 раз

0,3 г

40 ₽

28 ₽

Кухонные пряности для консервирования и солений, смесь сортов Гавриш
50 50 RUB
Кухонные пряности для консервирования и солений, смесь сортов Гавриш Кухонные пряности для консервирования и солений, смесь сортов Гавриш Кухонные пряности для консервирования и солений, смесь сортов Гавриш

Купили более 260 раз

3,1 г

50 ₽

Предложить улучшение или сообщить об ошибке

Интернет-магазин Гарденмарт Контакты:
Адрес: 443022, Российская Федерация, Самарская область, г. Самара, Заводское шоссе, 6
Телефон:+79271441868, Электронная почта: info@gardenmart24.ru

Чат

Каталог

Корзина

Профиль

Меню