Для приготовления понадобится:
-
2 яйца куриных.
-
200 г сахара.
-
100 г сливочного масла.
-
200 г сметаны.
-
250 г муки.
-
10 г разрыхлителя.
-
2 ч ложки сахарной пудры на посыпку.
-
Стакан ягод — свежих, замороженных, любых (малина, вишня, клубника, можно взять даже фрукты).
-
Соль на кончике чайной ложки.
-
Ванилин.
Яйца растереть с сахаром, солью, ванилином, влить сметану. Масло растопить и влить, когда остынет. Тщательно смешать до однородной массы, сахар должен раствориться. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в жидкую массу. Смешать до однородности без комочков. Форму застелить пергаментом и вылить половину теста. Сверху ягоды (фрукты). На ягоды — вторую половину теста.
Дать расстояться 10 минут — и в разогретую духовку на 180 градусов на 45 минут. Проверяйте готовность спичкой или зубочисткой. Как слегка остынет — посыпать сахарной пудрой и садиться чаёвничать.
Приятного аппетита!
Комментарии