Наконец-то нам повезло с хозяйкой года по восточному календарю. Крыса — животное всеядное, а потому будет довольна любому блюду на праздничном столе. Главное, избегать капусты — блюда на ее основе Крысу только расстроят. Хотите задобрить крысу — приготовьте много угощений на все возможные вкусы. А мы подскажем самые интересные рецепты.
Начнем с горячего. Мясные блюда пойдут на ура. Выбирайте — запеченный гусь или баранья ножка? А может быть, все вместе?
Гусь новогодний с яблоками и черносливом.
Ингредиенты:
Гусь — 3 кг
Куриный бульон — 0,5 л
Растительное масло — 100 мл
Соль, перец, любимые специи — по вкусу
Яблоки — 5 штук
Чернослив — 100 г
Мед, горчица - по вкусу
Приготовление:
- Гуся вымыть, натереть внутри и снаружи солью, перцем, специями. По желанию можно смазать гуся смесью меда и горчицы (в пропорции 1 к 2). Завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь на балкон или холодильник.
- Яблоки и чернослив вымыть. Яблоки нарезать дольками. Начинить замаринованного гуся получившейся смесью. Закрепить зубочистками. Ножки и грудку проткнуть в нескольких местах зубочистками — сквозь эти отверстия будет вытапливаться лишний жир.
- Уложить гуся в глубокий противень грудкой вверх. Влить горячий куриный бульон (если не любите, то просто воду). Накрыть емкость для запекания фольгой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Снизить температуру до 180 градусов и томить блюдо в течение 3 часов. Затем снять фольгу, дать корочке подрумяниться еще в течение 30 минут.
- Готовность птицы определяют проколами в самом толстом месте. Сок должен быть прозрачным.
Полученное блюдо сражает наповал своим ароматом. Домашние, гости, а также хозяйка праздника — Крыса — будут очень довольны.
Баранья ножка, томленная в красном вине
Ингредиенты:
Баранья ножка — 1 штука
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2 штуки
Красное вино сухое — 1 бутылка
Соль, лавровый лист, пряности — по вкусу.
Приготовление:
- Баранью ножку помыть, срезать излишки жира.
- Поместить в глубокую форму для запекания.
- Овощи порезать половинками, выложить в один слой вокруг мяса. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Залить вином.
- Томить в разогретой духовке 2,5 - 3 часа или до полного выпаривания вина.
Блюдо подавать горячим. Вкус и аромат потрясающие, праздничное настроение обеспечено.
Комментарии