Только три дня!

Ваша дополнительная скидка 10% уже в корзине! №3

Спешите оформить заказ на саженцы.
Прямые поставки из питомника.

До -90% на всё!

Большая осенняя распродажа!

Большая осенняя распродажа!

УСПЕТЬ!

До -90%

на все!

УСПЕТЬ!

+7 927 14 41 868

Специалисты службы заботы о клиентах на связи с 7.00 до 19.00 по времени Москвы.

На входящие сообщения ответим в течение 48 часов.

Заказать через WhatsApp

Каталог

Популярные запросы

роза

виноград

малина

яблони

груша

Рекомендуем для вас

Войти

Популярные запросы

роза

виноград

малина

яблони

груша

Рекомендуем для вас

Максимальное количество товаров

Корзина переполнена

Завершите оформление этого заказа. Мы свяжемся с Вами и добавим остальные позиции.

Перейти в корзину
Максимальное количество товаров

По условиям акции этот товар Вы можете купить только 1 раз

Продолжить покупки

Дымляма - накормит и согреет!

Интернет-магазин Гарденмарт
443022, Российская Федерация, Самарская область, г. Самара, Заводское шоссе, 6 +79271441868

Предлагаем Вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда. Дымляма очень похожа на привычное нам рагу, но есть и масса тонкостей и нюансов при приготовлении этого прекрасного узбекского блюда. Приготовить его нетрудно. Главное - иметь в холодильнике все необходимые продукты. Дымляма отлично согревает в холодные дни.

Готовим овощное рагу по-узбекски

 

Про богатство среднеазиатской кухни знают многие, если не все. А уж об узбекской кухне и говорить нечего! Здесь приготовление пищи давно стало настоящим искусством, достоинства которого признают даже самые взыскательные гурманы. Чего стоит только один плов, в приготовлении которого узбекские кулинары достигли самых высочайших вершин, бесподобным вкусом которого просто  нельзя не восхищаться: как такое вообще можно сделать?!  Но не пловом единым славится кухня этой солнечной республики. Басма, болма, чучвара, машхурда, мастава, шавля, чалоп, казан-кабоб - про каждое из этих блюд достойно того, чтобы о нем слагали оды и песни.  

 

Но сейчас мы расскажем вам о том, как готовится дымляма (или димлама) - вкуснейшее оригинальное овощное рагу, которое согревает  и тело, и душу. Конечно, любое узбекское блюдо, согласно канонам, следует готовить в уютном фруктовом саду, во вместительном казане и на живом огне. Но можно попробовать это сделать и в городской квартире, ограничившись небольшой кухней и газовой плитой. Главное - чтобы были желание и вдохновение. Любое блюдо по-настоящему удается только тогда, когда его готовят с любовью. Дымляма - не исключение. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итак, за дело!

 
Что потребуется (в расчете на 2-3 порции)?

  • Баранина на косточке - 700 г.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Капуста - 100 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Специи для жарки мяса
  • Зира сухая
  • Кориандр
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль
  • Базилик
  • Зелень

 

Как готовить?

  • Курдючный жир нарезаем мелкими кубиками и укладываем на дно казана (либо другой глубокой) посуды. Жир можно заменить  растительным  маслом (две столовых ложки).
  • Затем кладем мясо. При это не забываем: чем его больше, тем блюдо будет вкуснее. Добавляем  соль, перец и специи. Сверху насыпаем нарезанные кольцами морковь и третью часть лука. Снова солим и кладем несколько зубчиков чеснока.
  • Приступаем к третьему слою: крупно порезанная зелень и кольца баклажанов. Солим и перчим.
  • Четвертый слой: болгарский перец и лук, можно положить стручок острого перца. Затем нарезанные крупными кольцами помидоры. Солим. Перчим. Кладем зелень и лук. Слегка трамбуем, чтобы овощи лежали плотнее.
  • После этого кладем картофель, посыпаем его специями и солью. Добавляем чеснок (можно неочищенный). 
  • И - последний аккорд. Слой крупно нарезанной капусты, которая закрывает собой все остальные овощи.
  • Накрываем казан крышкой. Сверху наматываем мокрое полотенце - это делается для того, чтобы сохранялась жидкость. Доводим до кипения, ставим огонь  на минимум и тушим в течение 2,5 часов.
  • Готовые овощи выкладываем на блюдо в обратной последовательности:  сначала капуста, в конце  мясо.  Посыпаем  зеленью и базиликом. Блюдо готово! Сразу подаем к столу, потому что дымляму надо есть непременно в горячем виде - только тогда вы сможете в полной мере насладиться ее неповторимым вкусом.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Назад

Комментарии

Пред.статья След.статья

Категории блога

Читайте также

25.07.2022

25.07.2022

49214 2
Варенье-пятиминутка из черной смородины: с варкой и без варки

  Собираете черную смородину? Говорят, в этом году неплохой урожай. Из этой душистой ягод...

49214 2

12.02.2020

12.02.2020

23254 1
4 рецепта домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

Мы подобрали самые простые и вкусные рецепты из безопасных натуральных продуктов. Пробуйте, один ...

23254 1

10.11.2020

10.11.2020

9554 0
Наливка из яблок: три рецепта

Сладкая и ароматная, немного терпкая или лёгкая, крепкая или безалкогольная – яблочная наливка ст...

9554 0

29.04.2021

29.04.2021

6387 0
Рецепт шашлыка из курицы

  И закрывает шашлычную неделю ароматная курочка!

6387 0

Предложить улучшение или сообщить об ошибке

Интернет-магазин Гарденмарт Контакты:
Адрес: 443022, Российская Федерация, Самарская область, г. Самара, Заводское шоссе, 6
Телефон:+79271441868, Электронная почта: info@gardenmart24.ru

Чат

Каталог

Корзина

Профиль

Меню

Максимальное количество товаров

Во время входа возникла ошибка на стороне сервиса авторизации, попробуйте войти другим способом.

Войти другим способом
Максимальное количество товаров

В Ваш регион доставка пока недоступна.
Проверьте ближайшие населенные пункты

Изменить
Адрес доставки: Москва?

От выбранного города зависят способы доставки