Banner top Banner top 1

Привезли из Сибири

до -80%

На все саженцы

КУПИТЬ
Каталог
Войти
0
Корзина

Летние сладости: полезные и простые рецепты из ягод

Интернет-магазин Гарденмарт
413116, Российская Федерация, Саратовская область, г. Энгельс, ул. Ломоносова, д.31А +79271441868
Ягодный сезон — отличное время для кулинарных экспериментов с десертами. Свежая ягодка и сама по себе хороша, а в мороженом или варенье становится истинным наслаждением. «Гарденмарт» собрал в статье легкие домашние рецепты из ягод, которые по достоинству оценят Ваши близкие и гости.

Ягодный сезон — отличное время для кулинарных экспериментов с десертами. Свежая ягодка и сама по себе хороша, а в мороженом или варенье становится истинным наслаждением. «Гарденмарт» собрал в статье легкие домашние рецепты из ягод, которые по достоинству оценят Ваши близкие и гости.

Ягодный щербет

Одна из вкуснейших ягод для этого блюда — клубника. Цветочный аромат и кисло-сладкий вкус освежает и тонизирует. А что может быть лучше для щербета?


Ингредиенты:

  • Клубника — 500 г

  • Вода — 70 мл

  • Сахар — 65 г

  1. Смешать сахар и воду в сотейнике. Варить до полного растворения.

  2. Перетереть клубнику до консистенции пюре, перемешать с сиропом.

  3. Перелить массу в форму для заморозки. Поставить в холодильник на 1–1,5 часа.

  4. Достать щербет из морозилки и перемешать, чтобы не образовались кристаллы. Снова поставить в холодильник. Повторить процедуру 2-3 раза до полной заморозки.

  5. Готовое блюдо украсить свежей ягодой и мятой. Подавать слегка подтаявшим.

Желе из красной и черной смородины

Один из простых рецептов, который содержит маленькую хитрость. Если варить черную смородину вместе с красной, получается сладкий конфитюр, густеющий после остывания без добавления желатина.


Ингредиенты:

  • Черная смородина — 1 кг

  • Красная смородина — 1 кг

  • Сахар — 2 кг

  • Вода — 50 мл

  1. Смородину перебрать, промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг.

  2. Засыпать ягоду в посуду для варки варенья, влить воду, прикрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшить температуру и варить 5 минут. Смородина должна лопнуть.

  3. Остудить. Немного измельчить блендером.

  4. Всыпать сахар, размешать. Прикрыть ягоды полотенцем и оставить на ночь.

  5. На следующий день поставить конфитюр на слабый огонь до закипания. Варить на средней температуре, снимая пенку и помешивая, еще 10-15 минут.

  6. Горячую массу разлить по стерилизованным банкам и оставить их открытыми, пока желе не загустеет. На нем должна появиться пленка. Затем плотно закрыть, убрать в сухое прохладное место.

Клубничные чипсы

К необычным, но простым рецептам с клубникой относится приготовление ароматных хрустящих ломтиков.


Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг
  1. Ягоду промыть, откинуть на дуршлаг, удалить плодоножки.

  2. Разрезать клубнику на пластинки размером 3 мм.

  3. Уложить ломтики на противень в один слой. Важно оставить небольшое расстояние между пластинками, чтобы не слиплись.

  4. Поставить в разогретую до 100 °C духовку, постепенно снижая температуру.

  5. Сушить чипсы до тех пор, пока полностью не потеряют влагу.

  6. Хранить в герметичной посуде при комнатной температуре.

Вишневый мармелад

С вишней тоже есть простые вкусные рецепты.


Ингредиенты:

  • Вишня без косточек — 350-400 г

  • Сахар — 100 г

  • Желатин — 10 г

  1. Вымыть, просушить ягоду, удалить косточки.

  2. Взбить вишню блендером до однородной массы, процедить через сито. Замочить желатин, чтобы набухал.

  3. Положить в кастрюлю, довести до кипения. Затем всыпать сахар. Помешивая, варить на медленном огне 10-15 минут.

  4. Кипящую массу снять с огня. Влить желатин, тщательно перемешать.

  5. Процедить массу через сито, чтобы убрать пену. Разлить по формам. Остудить в течение 2-3 часов.

  6. Вынуть мармелад из формы, разрезать на ломтики. По вкусу обвалять в кокосовой стружке, сахарной пудре, измельченных орехах.

Малиновое мороженое

В рецептах из малины особое место занимает этот. Мороженое получается нежным, умеренно сладким, с ярким малиновым вкусом.


Ингредиенты:

  • Малина — 300 г

  • Сливки 33% — 250 мл

  • Яичный желток — 3 шт.

  • Сахар — 150 г

  • Молоко — 130 мл

  • Ванилин — 1 щепотка

  1. Взбить желтки с сахаром и ванилином до однородной массы. Смешать с молоком, тщательно перемешать.

  2. Поставить массу на водяную баню, варить на медленном огне до загустения, остудить.

  3. Протереть малину через сито. Добавить в заварную основу, перемешать.

  4. Взбить сливки до состояния крема, ввести в массу с малиновым пюре. Перемешать венчиком до однородности.

  5. Переложить массу в форму, закрыть крышкой, убрать в морозилку. Каждые 30 минут доставать, тщательно перемешивать, чтобы не образовались кристаллы льда. Повторять процедуру в течение 5 часов.

Эти легкие рецепты из свежих ягод — великолепная альтернатива привычному варенью. Побалуйте себя и близких необычными домашними десертами!

Назад

Комментарии

Пред.статья След.статья

Категории блога

Читайте также

28.04.2021

28.04.2021

34708 0
Топ-14 секретов, чтобы саженец плодовых прижился

  Что делать, чтобы саженец плодовых культур 100 % прижился? Правил посадки аж 14, но сад...

34708 0

08.08.2021

08.08.2021

31739 0
«У нас вырос шиповник, а не роза!» Что делать, если роза превратилась в шиповник

  «У меня вместо розы вырос шиповник!» К нашим агрономам часто обращаются взволнованны...

31739 0

28.04.2021

28.04.2021

20410 0
Что посадить на юге России и на солнцепеке

  На написание этой статьи нас подвигли истории и вопросы наших покупателей. У всех нас е...

20410 0

09.06.2021

09.06.2021

20212 0
Как посеять газонную траву на старую

  Картошку мы посадили — теперь можно со спокойной душой взяться за газон. Что делать, ес...

20212 0

Всё самое интересное для вас

Интернет-магазин Гарденмарт Контакты:
Адрес: 413116, Российская Федерация, Саратовская область, г. Энгельс, ул. Ломоносова, д.31А
Телефон:+79271441868, Электронная почта: info@gardenmart24.ru

Чат

Каталог

Корзина

Профиль

Меню